Cross de Curie

S'il est un événement que les élèves de CM2 apprécient, c'est bien le cross du collège Curie.
Cela fait déjà plusieurs semaines que la classe s'entraîne en courant un peu tous les jours.
Cette course, ils en ont entendu parler les années précédentes par leurs aînés et ils ont hâte  d'y participer à leur tour.
Enfin en ce mercredi 19 novembre, les deux classes de CM2 sont fin prêtes pour la course d'endurance : 3600 m à faire en 2 tours.
Les filles, 6ème et CM2 confondues se préparent.
La tension monte alors que les garçons les encouragent : "À PAGNOL, ON N'EST PAS DES GUIGNOLS !" scandent-ils.
Le départ est donné et dans un même élan toutes s'élancent ...
Et 9'50 plus tard, la première fille de Pagnol arrive. C'est Mathilde qui termine ses tours à la 13ème place !
Mais déjà les garçons se préparent et les voilà partis.... Nolan se place dans les premiers, suivi de près par Victor, Mathis de l'autre classe et Enzo L qui s'accroche.... Les autres sont aussi bien là... Mais voilà qu'alors qu'il a terminé ses 2 tours, Victor en fait un troisième... Et perd sa très belle 4ème place derrière Nolan  ! Erreur d'aiguillage, il sera reclassé mais à la 6ème place !
La course est terminée pour Nolan qui termine avec une très belle 3ème place à 6'23.
C'est la remise des médailles. Mais voilà que Kassandra est appelée pour la 7ème place alors qu'elle n'a pas fini la course.... Dans un bel esprit sportif, elle rend sa médaille ... Par contre Enzo L est très déçu ! Il n'a pas été appelé alors qu'il est arrivé dans les 20 premiers... Encore une erreur !
Mais ils se souviendront de cette belle matinée avec des médailles bien méritées